學者•學生

鄭洋:獲國家優秀自費留學生獎學金,全球僅500人

發布者:新聞中心發布時間:2019-07-02浏覽次數:336

全球僅500人獲獎,獎金6000美元!

材冶學院鄭洋博士獲“國家優秀自費留學生獎學金”

    武科大網訊  2018年度“國家優秀自費留學生獎學金”頒獎儀式日前在中國駐澳大利亞使館舉行。材料與冶金學院鄭洋博士獲此殊榮,成爲全球500名獲獎者之一,獎金爲6000美元。

    鄭洋博士2018年6月畢業于澳大利亞伍倫貢大學工學院超導和電子材料研究所,2018年9月由武漢科技大學海外高層次人才引進,受聘于材料與冶金學院。

  

    鄭洋博士主要從事新能源材料的基礎應用研究,在材料制備、結構表征、電化學測試和模擬方面具備豐富的知識和經驗。曾多次參與由澳大利亞核科學與技術組織和澳大利亞同步輻射研究中心資助的原位同步輻射測試項目,爲同步輻射研究中心注冊會員,具備同步輻射表征技術及經驗。在儲能材料理論及應用研究方面取得了系列創新性的成果,已在國際核心期刊發表SCI收錄論文26篇,被引用超1000次(谷歌學術,2019.6.30),H指數15,獲中國發明專利授權2項。

    近年來,他以第一作者身份,先後在Advanced Materials, Angewandte Chemie International Edition, Energy & Environmental Science, Advanced Energy Materials等國際權威期刊發表影響因子>10的論文5篇,影響因子>24的論文3篇,單篇最高影響因子33.25,單篇最高被引248次,ESI高被引論文5篇。

    由于科研成果突出,他先後獲得澳大利亞國際研究生獎學金,澳大利亞超導和電子材料研究所“傑出博士研究生”獎等榮譽。

    鄭洋博士入職我校以來,已發表2篇SCI論文,其中1篇研究成果發表在國際材料領域著名期刊Advanced Energy Materials(影響因子24.884),並受到學術自媒體的重點關注和積極報導(https://nyxr-home.com/23366.html),另有2篇文章在審稿階段,表現出了較強的科研能力和發展潛力。

    據悉,國家優秀自費留學生獎學金設立于2003年,旨在鼓勵和幫助品學兼優的中國自費留學人員刻苦學習,報效祖國。

 

返回原圖
/