教育教學

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留學教育
  • 繼續教育
  • 教育教學質量

我校兩個專業通過2018年中國工程教育認證

發布者:新聞中心發布時間:2019-07-03浏覽次數:10

     武科大網訊(通訊員曾琦)近日,教育部高等教育教學評估中心正式公布了2018年工程教育專業認證結果,全國高校共有460個專業通過工程教育認證。我校冶金工程、自動化兩個專業名列其中,有效期6年(2019年1月至2024年12月)。

    專業認證是新時期國家教育教學質量保障體系的重要組成部分,也是推進高等學校教育改革的重要舉措。近年來,學校領導高度重視專業認證工作,在迎接教育部本科教學審核評估的同時,堅持學生中心、産出導向、持續改進的理念開展專業建設,通過相關政策措施,鼓勵符合申請受理範圍專業積極申請專業認證,收到了良好效果。

    截止2018年底,我校共有臨床醫學、建築環境與能源應用工程、礦物加工工程、給排水科學與工程、冶金工程和自動化等6個專業通過了國家專業認證和評估。

    今年上半年,又有3個專業順利接受國家工程教育專業認證專家進校考察。


返回原圖
/