教育教學

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留學教育
  • 繼續教育
  • 教育教學質量

我校召開臨床醫學學科建設與研究生教育專題會議

發布者:新聞中心發布時間:2019-07-01浏覽次數:10

   武科大網訊(見習記者王夢瑤 通訊員賈雨熹 攝影龔太平)6月28日上午,我校召開臨床醫學學科建設與研究生教育專題會議。校長倪紅衛、副校長劉靜,研究生院、科發院、人事處、醫學院和各附屬醫院及研究生培養基地的負責人參加會議。劉靜主持會議。

    倪紅衛強調,我校現在正處于雙一流建設的關鍵時期,繼續深化學校與臨床醫院的合作至關重要。校院雙方應改在現有的合作基礎上,建立健全校院合作機制,細化合作內容,通過召開相關學科建設會議等多種方式,解決校院合作彙總的問題,達到合作雙贏的效果。

    醫學院院長吳清明就臨床醫學ESI學科建設現狀、目標、舉措以及附屬醫院碩導評聘與監管方案等九個方面進行了彙報。

    研究生院學位與學科建設處處長馬國軍根據臨床醫學ESI建設現狀,提出推進臨床醫學ESI建設的有關看法和建議。研究生院培養教育處副處長劉軍偉針對近年臨床專碩研究生培養調研情況,提出了後續研究生培養質量監管措施。

    各附屬醫院及研究生培養基地圍繞臨床醫學學科建設和研究生培養展開了熱烈討論。醫院負責人紛紛表示,會全力支持學校臨床醫學ESI學科建設,確保研究生培養質量。醫學院各科研平台負責人在會議討論交流中踴躍發言,他們熱切期盼我校醫學學科能夠快速發展,並結合一些研究數據,就臨床醫學ESI建設目表提出了具體的校院科研合作實現路徑。

    劉靜作總結。她說,我校臨床醫學ESI學科建設目標明確,建設方案可行。希望醫學院和各家附屬醫院及研究生培養基地緊密互動,成立工作小組、建立ESI檢測平台、細化績效獎勵方案,通過兩年的建設,將我校臨床醫學學科建成前1%學科,爲學校雙一流學科建設和高質量研究生培養做出貢獻。


返回原圖
/