科大新聞

再創新高!我校2019年獲批74項國家自然科學基金項目

發布者:陳孖川發布時間:2019-08-22浏覽次數:100

    武科大網訊(通訊員吳丹)8月16日,國家自然科學基金委員會公布了2019年度國家自然科學基金項目評審結果。我校獲各類項目資助74項,獲資助經費2846.1萬元,立項數再創曆史新高,持續位列湖北省屬高校第一。
    近年來,我校國家自然科學基金項目立項數持續增加,屢創新高。2019年達到74項,較去年增加了7項。包括面上項目28項,青年科學基金項目43項,聯合基金項目2項,國際(地區)合作與交流項目1項。 
    獲批項目分布在國家自然科學基金委的8個科學部,其中數理學部2項、化學學部5項、生命學部3項、地球學部1項、工材學部47項、信息學部10項、管理學部2項、醫學學部4項。
    按照學院統計,材料與冶金學院和省部共建耐火材料與冶金國家重點實驗室19項、機械自動化學院9項、資源與環境工程學院7項、信息科學與工程學院7項、醫學院6項、理學院6項、化學與化工學院5項、汽車與交通工程學院5項、生命科學與健康學院4項、計算機科學與技術學院3項、城市建設學院2項、管理學院1項。醫學院和汽車與交通工程學院立項數創曆史最佳,理學院立項數增長明顯,大部分學院立項數較去年均有增長。
    今年是深化科學基金改革的第一年,我校認真落實黨中央國務院關于加強基礎研究、應用基礎研究和技術創新工作的重要決策部署,將發展基礎研究工作放在學校科研工作的重要位置,堅持通過政策引導、人才引進、資源分配、績效考核等措施,爲持續發展科學基金提供堅實保障。科學技術發展院進一步優化科研管理,強化宣傳動員,嚴格把控申報材料形式審查和撰寫質量,不斷促進基金工作良好有序發展。
返回原圖
/