科大新聞

我校優秀本科生圓滿完成加拿大暑期交流項目

發布者:新聞中心發布時間:2019-08-22浏覽次數:385

    武科大網訊(通訊員李娜 趙明純)7月14日至8月14日,我校25名優秀本科生組成的學術交流團,在國際交流合作處徐漢成和教務處李娜兩位老師的帶領下,前往位于加拿大溫哥華市的不列顛哥倫比亞大學參加暑期交流活動。近日,該團圓滿完成爲期一個月的學術交流,回到了學校。

    不列顛哥倫比亞大學爲我校同學的學習和交流制定了詳細的方案,內容包括文化、曆史、藝術等多方面。爲了使遠道而來的我校學生更好的適應新校園,校方專門爲大家舉行了隆重的歡迎晚會,各個學院也緊隨其後開展了豐富多彩的“破冰”活動。

    在課堂上,不列顛哥倫比亞大學的老師嚴謹認真、風趣幽默,課程形式生動活潑、內容新穎豐富,作業形式靈活多樣,這一切都讓同學們印象深刻、受益匪淺。在學習過程中,我校同學也表現出高度的積極性,主動與授課老師互動,認真完成作業,通過小組作業、課外實踐等形式,與來自世界各地的同學協作、分享和交流觀點,完成課堂演講展示,受到加方老師們的認可和好評。

    爲了豐富同學們的課余生活,不列顛哥倫比亞大學還爲同學們組織了各式各樣的課外活動,如環島騎行、超市采購、農場參觀、戶外電影、龍舟賽、參觀博物館等。這些活動爲來自世界各地廣大學子搭建了廣闊的交流平台,讓大家彼此深入了解,結爲志趣相投的好友。

    課程學習結束後,同學們還探訪了溫哥華市中心、維多利亞市以及落基山脈,參觀了不列顛哥倫比亞大學創辦的人類學博物館,深入感受了加拿大的風俗民情。

    選派優秀大學生到國外知名大學接受國際跨文化體驗式教育,是深化高校人才培養模式改革的重要內容,是培養高素質國際性複合型人才的重要手段,也是全面提高高等教育質量的重要舉措。海外學習體驗使同學們融入到內涵豐富的課堂中,是學校教育和家庭教育的補充和延伸。我校今年是繼去年之後第二次選派優秀大學生赴不列顛哥倫比亞大學交流學習,活動不僅開闊了同學們的視野,培養了大家的責任感和自我管理能力,還促進了中國和加拿大兩國之間的人文交流。

    不列顛哥倫比亞大學(University of British Columbia),建于1908年,是加拿大著名的公立研究型大學,爲加拿大大學“三強”。學校以教學嚴謹高質蜚聲國際,培養了8位諾貝爾獎得主、3位加拿大總理、71位羅德學者、58位奧運冠軍、266位加拿大皇家學會成員。該校在2019年US News世界大學排名中位列全球第29名,2019年泰晤士高等教育世界大學排名中位列全球第37名,2019年世界大學學術排名中位列全球第35名,2020年QS世界大學排名中位列全球第51名。


返回原圖
/