通知公告

關于轉發武漢市黃鶴英才(優秀青年人才)申報工作的通知

發布者:人事處發布時間:2019-08-23浏覽次數:10

各學院:
接武漢市組織部會議通知,武漢市黃鶴英才(優秀青年人才)已經啓動,該項目分6類申報、推薦條件,1-4類實行個人自主申報,56類是單位推薦(備注:高校不具備推薦資格),符合1-4類申報條件、有意申報的老師可以登錄“武漢人才服務網“(www.whzc.gov.cn)在線申報。申報條件見附件或查閱2019716日的長江日報,申報截至日期爲2019831日。
另外,根據青山區組織部人才科821日下午的電話通知,優秀青年人才符合第1類“海內外知名高校的博士畢業生”申報條件的,如果屬于“權威榜單發布的國(境)外世界排名前100名大學的博士畢業生”,首次在武漢創業或就業的時間可以放寬,其他條件不變,即“年齡在35周歲以下(198471日以後出生),已在武漢落戶,在武漢各類企事業單位、高校院所全職工作,並已連續繳納6個月以上的社保或個人所得稅”的均可以申報。咨詢電話:武漢市委組織部人才三處027-82267033,青山區委組織部人才科68860288
(友情提示:根據青山區委組織部人才科建議,申報材料中個人所得稅證明可以憑身份證到稅務大廳自助機或服務窗口打印。)
           人才工作辦公室
                                      2019.08.22
附件:2019年度武漢黃鶴英才(優秀青年人才)申報指引
一、對象條件
主要面向特別優秀的留漢創業就業大學畢業生,要求政治素質過硬,有較大發展潛力、有真才實學、堪當重任,年齡在35周歲以下(198471日以後出生),已在武漢落戶,在武漢各類企事業單位、高校院所全職工作,並已連續繳納6個月以上的社保或個人所得稅。計劃遴選500名。
1、海內外知名高校的博士畢業生。主要指國內“雙一流”建設高校和權威榜單發布的國(境)外世界排名前100名大學的博士畢業生。優先支持在企業工作,所學專業和從事崗位與武漢重點産業發展密切相關的優秀青年人才。201811日後首次在武漢創業或就業。計劃遴選300名。
2、在校期間獲得省級以上榮譽的優秀畢業生。主要包括“全國三好學生”“全國優秀學生幹部”“中國青年五四獎章”和省級優秀畢業生等相當層次榮譽。優先支持在武漢基層一線和艱苦邊遠地區工作的優秀青年人才。201811日後首次在武漢創業或就業。計劃遴選30名。
3、近3年入選過全球、全國青年科技創新人才榜等重要青年人才榜單的優秀創新創業人才。優先支持研究領域或創新項目與武漢經濟社會發展密切相關的優秀青年人才。201811日後首次在武漢創業或就業。計劃遴選30名。
4、近3年在武漢市或省部級以上大學生創新創業賽事活動中獲得大獎的優秀創業人才。大獎主要指“二等獎”及以上獎項,申報人所獲獎金不低于10萬元;獲獎項目屬于團隊的,僅受理其中1人申報,且申報人需取得獲獎團隊其他成員認可。獲獎項目201811日後已經在漢落地。計劃遴選20名。
5、以創始人、合夥人身份在漢注冊成立民營科技企業,所創企業估值達到一定規模,且已獲得創業投資機構A輪及以上融資的優秀創業人才。具有較強的創業素質和創業能力,得到相關在漢創業投資機構認可並舉薦。創業企業201811日後在漢注冊。計劃遴選20名。
6、武漢四大國家級産業基地,以及重點科研機構、高新技術企業、民營科技企業等單位的核心技術骨幹。主持市級及以上科研項目或取得較高水平的科技創新成果,得到所在單位認可並舉薦。薪酬水平位于用人單位和行業同類崗位前列。201811日後首次在武漢創業或就業。計劃遴選100名。
符合以上多項對象條件的,以其中一項爲准。


返回原圖
/