科大新聞

我校白衣天使志願者服務聯合隊獲全國高校“優秀學生社團”稱號

發布者:新聞中心發布時間:2019-08-25浏覽次數:10

    武科大網訊(見習記者王夢瑤 倪明渝)8月22日,“尋找全國高校百強學生社團”活動正式落下帷幕,我校白衣天使志願者服務隊從數百個高校社團中脫穎而出,獲評全國高校“優秀學生社團”稱號。

    白衣天使志願者服務聯合隊簡稱“白聯隊”,爲我校唯一一個與醫學相關的公益服務型社團,主要工作有關于醫療方面的志願服務活動以及醫學相關知識的科普。

    白聯隊是湖北省省級本禹志願服務隊,並成立了以白聯爲主題的武漢科技大學醫學院紅十字會,曾多次獲我校“紅旗社團”稱號,在社團影響力、社團活動質量、社團組織建設、社團專業性等方面有突出表現。

    從有條不紊地進行高校推薦、社團自薦、社團展示,到學校師生紛紛轉發“你一票我一票,白聯就此能出道”之類的宣傳俏皮話來爲網絡評選加油造勢,再到最後的技術篩查、專家評審,我校白聯隊一路過關斬將,獲評僅有三十個名額的全國高校“優秀學生社團”稱號。

    此次評選活動由中國青年報舉辦,旨在不斷推動高校學生社團規範發展、繁榮校園文化,並充分發揮高校社團在實踐育人、文化育人、服務育人等方面的作用。全國各高校登記在冊且正式運行一年以上的學生社團皆可報名參與評選活動。

返回原圖
/